Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Неожиданная пропажа секретных документов в США

Неожиданная пропажа секретных документов в США

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Национальный архив США лишился ряда важных документов под грифом «совершенно секретно».

Национальный архив США лишился ряда важных документов под грифом «совершенно секретно».

Об этом сообщается в воскресном выпуске The Washington Times. По итогам проведенного расследования выяснилось, что национальный архив в пригороде Вашингтона недосчитался десяток коробок, в которых хранились секретные материалы. Из наиболее ценных потерь – секретные документы разных подразделений Военно-воздушных сил США. Также пропали четыре коробки с документами министра обороны с пометкой «совершенно секретно».

Проверка состояния архивного фонда является обычным явлением для национального архива. Ранее в 1998 и 2004 годах инспекторы уже заявляли о том, что в архиве отсутствует ряд документов. Однако никаких мер принято не было.

Расследование этого дела продолжается. Работники национального архива оказывают содействие следствию, при этом заявляя, что не согласны с результатами проверки. По их мнению, проблема заключается вовсе не в краже, а в неточной информации описи документов.

Сегодня в распоряжении Национального архива США содержится порядка 10 млн документов текстового характера, 25 млн фотографий и изображений, 12 млн чертежей и географических карт, 400 тыс. аудио- и видеозаписей, 300 тыс. рулонов кинофильмов и свыше 100 терабайт данных. В коллекции фонда – такие важные исторические документы, как Билль о правах, Конституция и Декларация независимости, которые составляют национальное достояние США.

Дата публикации: 10.05.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru