Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Ни зарплаты, ни трудовой книжки

Ни зарплаты, ни трудовой книжки

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Уволенный с работы житель Сахалина не получил ни честно заработанных средств, ни трудовой книжки. За это его работодатель понес административную ответственность.

Уволенный с работы житель Сахалина не получил ни честно заработанных средств, ни трудовой книжки. За это его работодатель понес административную ответственность.

Житель Смирныховского района Сахалинской области уволился по собственному желанию, но после расторжения трудового договора он не получил ни выходного пособия, ни трудовой книжки. Об этом сообщает РИА SakhalinMedia.

Прокуратора Сахалинской области в ходе проверки установила, что трудовой договор был расторгнут по инициативе сотрудника, но трудовая книжка осталась на руках у работодателя. К тому же уволенному сотруднику не были выплачены причитающиеся ему по закону денежные средства.

В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ, в последний день работы работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку, а также сделать все необходимые выплаты. ООО «Подряд» нарушил эти требования, за что был привлечен к административной ответственности.

В результате вмешательства прокуратуры работник получил выходное пособие и свой трудовой документ.

Дата публикации: 21.09.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru