Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > «Норильский никель» потерпел повторное поражение в деле с хранением документов

«Норильский никель» потерпел повторное поражение в деле с хранением документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В деле с «Норильским никелем» начался новый этап судебных разбирательств.

В деле с «Норильским никелем» начался новый этап судебных разбирательств.

Компания не согласна с решением Министерства культуры о порядке хранения документов. Приказ ведомства о хранении документов стал одним из ключевых моментов в громком деле между «Русалом» и «Норникелем».

Осенью 2011 года в Верховный арбитражный суд от «Норильского никеля» было направлено заявление о признании недействительным приказа «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности госорганов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения». Это не первая попытка «Норникеля» оспорить приказ министерства.

В затянувшемся судебном разбирательстве есть заинтересованная сторона. Олег Дерипаска требует, чтобы компания предоставила целый список документов: соглашения по поставкам металла на экспорт и на внутренний рынок, договоры страхования, протоколы заседаний правления ГМК за 2009-2010 годы. По мнению «Русала», изучение протоколов может пролить свет на решения, которые принимались без одобрения совета директоров. Так, в августе 2010 года состоялась сделка на продажу 8,1% акций, которую «Русал» считает сомнительной.

Пакет документов необходим «Русалу» для того, чтобы оценить эффективность менеджмента «Норникеля» и составить целостную картину финансового состояния компании. Запрос алюминиевой компании был частично удовлетворен. Однако «Норникель» обжаловал решение арбитражного суда.

Дата публикации: 16.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru