Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Новая декларации по ЕНВД

Новая декларации по ЕНВД

Прочитать позже   Отправить по e-mail

ФНС рассказывала о причинах, которые заставили чиновников поменять форму документа ЕНВД. Виновником оказался четвертый знак после запятой.

ФНС рассказывала о причинах, которые заставили чиновников поменять форму документа ЕНВД. Виновником оказался четвертый знак после запятой.

Федеральная налоговая служба открыла тайну новой декларации по единому налогу на вмененный доход. В письмо ФНС говорится о том, почему службе понадобилось заменить форму документа. Как выяснилось, причиной стал четвертый знак после запятой в коэффициенте-дефляторе К1.

Старая форма декларации не предусматривала его:


...приказом Минэкономразвития России от 01.11.2011 N 612 "Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2012 год"... коэффициент-дефлятор К1... установлен на 2012 год равным 1,4942.

В утвержденной приказом Минфина России от 08.12.2008 N 137н форме налоговой декларации по ЕНВД по строке 080 раздела 2 "Расчет суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" декларации, где указывается значение коэффициента-дефлятора К1, отсутствует поле для указания четвертого знака после запятой.

Кодексом округление значения корректирующего коэффициента К1 до третьего знака после запятой не предусмотрено.

Поэтому, для обеспечения возможности налогоплательщикам ЕНВД исполнить возложенные на них обязанности по исчислению суммы ЕНВД за налоговые периоды 2012 года с использованием установленного на 2012 год коэффициента-дефлятора К1 с четырьмя знаками после запятой, ФНС России... утвердила новую форму налоговой декларации по ЕНВД, а также формат ее представления в электронном виде.

...начиная с расчетов за первый квартал 2012 года, налогоплательщики представляют налоговую декларацию по ЕНВД, утвержденную приказом ФНС России от 23.01.2012 N ММВ-7-3/13@...


Важно: никаких значительных изменений в форму налоговой декларации по ЕНВД не внесено.

Однако следует помнить о том, что на титульном листе декларации появились реквизиты «Форма реорганизации, ликвидация (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации», а второй раздел пополнился реквизитом «Коды оказываемых услуг по ОКУН» (код строки 015).

Приказ ФНС об утверждении формы и порядка заполнения декларации не был опубликован. Он вступит в силу по прошествии 10 дней после дня официального опубликования.

Дата публикации: 22.03.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru