Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Новая стратегия информатизации Москвы: городские сервисы, большие данные и персональные коммуникации

Новая стратегия информатизации Москвы: городские сервисы, большие данные и персональные коммуникации

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Новая стратегия информатизации Москвы: городские сервисы, большие данные и персональные коммуникации
На CNews Forum 2015 руководитель департамента информационных технологий правительства Москвы Артем Ермолаев поделился с участниками форума перспективами развития городской информационной и сервисной среды в ближайшие три года.

К 2018 году Москва объединит сервисы, большие данные и персональные коммуникации, рассказал Артем Ермолаев в рамках своего доклада на CNews Forum 2015 «Информационные технологии завтра». Он особенно подчеркнул, что главным вектором развития станет интеграция сервисов между собой и адресность оказания услуг.

«Мы пытаемся сделать и мы сделаем так, чтобы в этом городе, в котором живет более 12 миллионов человек, каждый получал сервисы исключительно для себя, – пояснил чиновник содержание персональных коммуникаций. – Это будет информация и услуги, которые интересны ему и которые он может получить именно тогда, когда ему надо».

В качестве примеров современных надстроенных сервисов г-н Ермолаев привел систему «Проход и питание» (пропуск по карточке и оплата в столовой с отсылкой уведомлений родителям), «Электронный дневник» (контроль за успеваемостью школьников), а также внедрение электронных медицинских карт с данными о здоровье детей.

Развитие данных сервисов чиновник видит в интеграции разных массивов данных и предоставлении информационных услуг столичным жителям на основе их анализа. «Пока мы вам всего лишь отдельно шлем SMS, что ребенок сегодня получил два балла, пришел в школу в 8:30, и что он записан на прием к врачу к 10:00, – отметил чиновник. – А что было бы, если бы мы дали вам сервис и сказали, что сейчас вероятность поступления вашего ребенка в МГУ составляет 18%? И если вы хотите увеличить ее до 80%, нужно перестать привозить его в школу к 7:20, а дать ему поспать лишние 40 минут, отменить у него некоторые дополнительные занятия, потому что он уходит из школы в 17:00 и не успевает сделать домашние задания. И наша рекомендация – сводить его к окулисту, потому что он сидит на задней парте и может чего-то не видеть».

Помимо этого, глава ДИТ детально представил основные направления информатизации Москвы до 2018 года. Среди приоритетных проектов были названы «Новое образование», «Новое ЖКХ», «Новые госуслуги», Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), единый портал mos.ru и др. Всего за три года планируется претворить в жизнь около 300 различных проектов.

На фото: выступление Артема Ермолаева на CNews Forum 2015
www.cnews.ru 

Дата публикации: 19.11.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru