Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Новое положение для Центрального электронного архива Украины

Новое положение для Центрального электронного архива Украины

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В стране начнет действовать новые требования, касающиеся работы Центрального государственного электронного архива Украины.

В стране начнет действовать новые требования, касающиеся работы Центрального государственного электронного архива Украины.

Новое положение о Центральном государственном электронном архиве Украины (ЦГЭА)было утверждено в соответствии с Положением о Государственной архивной службе Украины, утвержденным Указом Президента Украины от 06.04.11 г. № 407.

Как считают специалисты, новое положение носит «косметический» характер и не затрагивает серьезных изменений в работе архива. Например, в тексте документа говорится о том, что Центральный государственный электронный архив участвует в процессе составления целевых программ и планов развития архивного дела, а также обеспечивает их выполнение. Ранее в положении указывалось, что центральный архив самостоятельно составляет и утверждает такие программы и планы.

После вступления в силу нового положения силу приказ Госкомархивов от 21.06.07 г. № 97 был признан утратившим силу. Соответствующий приказ Министерства юстиции от 21.05.12 г. № 759/5 вступил в силу со дня обнародования.

Дата публикации: 09.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru