Главная > Новости > Зарубежные новости > Новое положение для Центрального электронного архива Украины

Новое положение для Центрального электронного архива Украины

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В стране начнет действовать новые требования, касающиеся работы Центрального государственного электронного архива Украины.

В стране начнет действовать новые требования, касающиеся работы Центрального государственного электронного архива Украины.

Новое положение о Центральном государственном электронном архиве Украины (ЦГЭА)было утверждено в соответствии с Положением о Государственной архивной службе Украины, утвержденным Указом Президента Украины от 06.04.11 г. № 407.

Как считают специалисты, новое положение носит «косметический» характер и не затрагивает серьезных изменений в работе архива. Например, в тексте документа говорится о том, что Центральный государственный электронный архив участвует в процессе составления целевых программ и планов развития архивного дела, а также обеспечивает их выполнение. Ранее в положении указывалось, что центральный архив самостоятельно составляет и утверждает такие программы и планы.

После вступления в силу нового положения силу приказ Госкомархивов от 21.06.07 г. № 97 был признан утратившим силу. Соответствующий приказ Министерства юстиции от 21.05.12 г. № 759/5 вступил в силу со дня обнародования.

Дата публикации: 09.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.