Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Новые архивные данные в деле о сталинских репрессиях

Новые архивные данные в деле о сталинских репрессиях

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В печать вышел сборник редких архивных документов, проливающих свет на предвоенные репрессии. Многие их них публикуются впервые.  

В печать вышел сборник редких архивных документов, проливающих свет на предвоенные репрессии. Многие их них публикуются впервые.

26 сентября состоится презентация уникального сборника предвоенных документов «Накануне Холокоста: Фронт литовских активистов и советские репрессии в Литве, 1940-1941 гг.». Знакомство с новой книгой пройдет в Независимом пресс-центре (г. Москва). В работе на сборником редких архивных свидетельств приняли участие архивисты из Литвы, Украины, России и США при поддержке фонда «Историческая память».

Как говорит автор сборника, приведенные в книге архивные документы развенчивают многие исторические мифы, которые связаны с событиями 1940-1941 гг. Они позволяют по-новому взглянуть на ход сталинских репрессий в Литве, а также на первый этап Холокоста с республике, оккупированной нацистами.

Сборник «Накануне Холокоста: Фронт литовских активистов и советские репрессии в Литве, 1940-1941 гг.» был подписан в печать одновременно с моментом воссоздания Международной комиссии по оценке преступлений нацистов и советского оккупационного режима.

Дата публикации: 26.09.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru