Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Новые архивные данные в Катынском деле

Новые архивные данные в Катынском деле

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Рассекреченные в США документы, проходящие по Катынскому делу, подтвердили предположения о том, что американцы знали о трагедии.

Рассекреченные в США документы, проходящие по Катынскому делу, подтвердили предположения о том, что американцы знали о трагедии.

В понедельник появились новые факты по Катынскому делу. Рассекреченные документы показали, что США были информированы о расстреле польских офицеров в Катыни.

В 1943 году в Вашингтон поступила секретная информация, которую администрация президента Рузвельта оставила без огласки из-за опасений вызвать осложнения с Советским Союзом.

Согласно архивным данным, командование нацистской Германии устраивало выезды британских и американских военнопленных в Катынь. Именно во время этих поездок они столкнулись с массовыми захоронениями поляков. Это доказывало тот факт, что немцы не имели никакого отношения к расстрелу поляков под Смоленском.

В 1940 году по приказу высшего руководства СССР более 20 тысяч польских офицеров были расстреляны в Катыни. Советские Союз отрицал свою причастность к трагедии вплоть до 1990 года.

В июле 2012 года Ярослав Навротек, военный атташе Польши, сообщил о том, чтобы Россия предоставила польской стороне все документы, проходящие по Катынскому делу.

Дата публикации: 11.09.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru