Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Новый ГОСТ по оформлению организационно-распорядительных документов откладывается

Новый ГОСТ по оформлению организационно-распорядительных документов откладывается

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Новый ГОСТ по оформлению организационно-распорядительных документов откладывается
Чиновники перенесли срок вступления в силу с 1 июня 2017 года на 1 июля 2018 года.

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) опубликован приказ № 435-ст от 25 мая 2017 года, согласно которому изменяется срок вступления в силу национального стандарта ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов».

Планировалось, что новые рекомендации к оформлению организационно-распорядительной документации начнут действовать с 1 июня 2017 года. Однако чиновники решили отложить ГОСТ до 1 июля 2018 года.

Сообщается, что вопрос об изменении срока вступления стандарта в силу был поднят после обращения технического комитета по стандартизации «Научно-техническая информация, библиотечное и издательское дело». Делопроизводственные и кадровые службы получили дополнительные 13 месяцев, чтобы подготовиться к переходу на новые правила.

Отметим, что ГОСТ Р 7.0.97-2016 будет применяться на добровольной основе, если иное не предусмотрено федеральными законами или иными нормативными актами. По решению руководства организации он может использоваться и до момента официального вступления в силу.

Дата публикации: 13.06.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru