Главная > Новости > Российские новости > Об отказе в приеме на работу сообщат в фиксированные сроки

Об отказе в приеме на работу сообщат в фиксированные сроки

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Об отказе в приеме на работу сообщат в фиксированные сроки
Правительство одобрило инициативу депутата Дмитрия Савельева об установлении сроков для информирования гражданина, не принятого на работу.

7 дней – такой срок было предложено закрепить в ТК РФ для уведомления соискателя об отказе в трудоустройстве. Дмитрий Савельев считает, что недели со дня предъявления такого требования для выдачи письменного ответа вполне достаточно для работодателя. 

В настоящее время законодательством предусмотрено право работника получить мотивированное письменное объяснение, в котором указаны причины, почему соискатель не подошел на вакантное место. Однако сроки информирования гражданина законом не уточняются. Это приводит к тому, что законодательная норма не работает, а привлечь работодателей за нарушение трудовых прав попросту невозможно.

В правительстве согласились, что в часть 5 статьи 64 Трудового кодекса РФ необходимо внести соответствующие изменения. При этом чиновники настояли на том, чтобы ко второму чтению проект был дополнен поправками, направленными на расширение ответственности соискателя работы. Для того чтобы получить ответ, гражданин должен обратиться к работодателю с письменной заявкой. Правда, пока не уточняется, в течение какого времени он может это сделать. «В «определенные разумные сроки», – сказали чиновники.

Дата публикации: 20.03.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.