Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Обновлены более 30 форм нотариального делопроизводства

Обновлены более 30 форм нотариального делопроизводства

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Обновлены более 30 форм нотариального делопроизводства
Минюст утвердил новые формы реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей.

Приказом Министерства юстиции России от 27 декабря 2016 года № 313 утверждены формы реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах и порядка их оформления. Всего более 30 форм, которые приведены в приложении к документу.

Во второй части приказа конкретизированы порядок оформления реестров регистрации нотариальных действий и порядок оформления нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах.

Указано, что при оформлении реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах наряду с Порядком оформления реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах применяются Правила нотариального делопроизводства, утвержденные приказом Минюста России от 16 апреля 2014 года № 78 (с изменениями), и Порядок ведения реестров единой информационной системы нотариата, утвержденный приказом Минюста России от 17 июня 2014 года № 129 (с изменениями).

Установлено, что реестры нотариальных действий, нотариальные свидетельства и удостоверительные надписи на сделках и свидетельствуемых документах по общему правилу оформляются на русском языке.

Контроль за соблюдением порядка нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, осуществляется территориальными органами Минюста России в соответствии с Правилами нотариального делопроизводства.

Деятельность нотариусов, занимающихся частной практикой, контролируется территориальными органами Минюста России совместно с нотариальными палатами субъекта РФ в соответствии с Правилами нотариального делопроизводства.

Дата публикации: 11.01.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru