Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Оформить документы на паспорт в Томске стало дешевле

Оформить документы на паспорт в Томске стало дешевле

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Томск стал 42-м регионом страны, где открылся «Паспортно-визовый сервис» ФМС России. Это региональный отдел, функционирующий в структуре государственного унитарного предприятия.

Томск стал 42-м регионом страны, где открылся «Паспортно-визовый сервис» ФМС России. Это региональный отдел, функционирующий в структуре государственного унитарного предприятия. Основное назначение новой организации - оказание гражданам услуг, связанных с оформлением документов (российских и загранпаспортов, миграционных карточек), консультирование, а также оформление разрешительных документов и юридическое сопровождение предприятий или организаций, задействованных в сфере миграции.

Отметим, что, несмотря на троекратный рост числа жителей области, оформивших заграничный паспорт через Интернет по сравнению с периодом прошлого года (по информации начальника УФМС России по Томской области Александра Романова), в общем объеме получивших паспорта это не более 10%. Поэтому говорить о тотальной интернетизации госуслуг рано.

В чем основная выгода для томичей? Во-первых, в надежности и качестве оказываемых услуг. Все сотрудники «Паспортно-визового сервиса» проходят обучение в управлении ФМС. «Мы - госпредприятие, мы несем полную ответственность за свою работу, вплоть до штрафных санкций. Если услуги по каким-либо причинам не оказаны (например, отказано в выдаче загранпаспорта), деньги будут возвращены», - отметил начальник отдела по Томской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Юрий Корепанов.

Вторая выгода – стоимость услуг. На сегодня она начинается от 500 рублей, однако, по словам заместителя генерального директора по региональному развитию ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Виктора Скроботова, «сумма будет сформирована с учетом существующего рынка. Возможно, она будет гораздо меньше. Любую ценовую политику надо демпинговать, в противном случае человек не пойдет к нам». За дополнительную плату специалисты «Паспортно-визового сервиса» сами могут выехать к клиенту для оформления документов.

Планируется и взаимодействие с областным Многофункциональным центром (МФЦ). В этом случае он будет выступать в роли агента при оформлении пакета документов по профилю УФМС. Причем, как отметил Юрий Корепанов, «При подписании договора с МФЦ какие-то вещи мы исключим из платных услуг. Для МФЦ будут немного другие наименования. Мы не должны лишать права физлиц и организации получить какие-либо услуги бесплатно».

Услуги можно получить по адресам агентов «Паспортно-визового сервиса»: ЕРКЦ (Единый расчетно-кассовый центр) по ул. Герцена 72/4 и «Юнистрой» по ул. Пушкина, 75, офис 8. В Многофункциональном центре по ул. Тверская, 74. Также до конца года появится возможность получения услуг ФГУП «ПВС» по адресам ул. Учебная, 8 и пер. Курский 32/1. Агентский договор с региональным отделом «Паспортно-визовой службы» планирует и «Почта России».

По материалам сайта http://obzor.westsib.ru/article/356456

Дата публикации: 03.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru