Главная > Новости > Российские новости > Опубликованы результаты российского исследования информационной безопасности

Опубликованы результаты российского исследования информационной безопасности

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Опубликованы результаты российского исследования информационной безопасности
Аналитики выявили ключевые угрозы, а также сформулировали рекомендации по сокращению рисков.

Компания «Код безопасности», российский разработчик программных и аппаратных средств защиты информации, провела опрос среди более чем 500 участников из 11 отраслей. Респондентами стали руководители компаний, директоры по информационной безопасности, руководители служб безопасности, ИТ-специалисты и др.

В результате исследования выяснилось, что главными угрозами информационной безопасности в российских компаниях являются несанкционированное копирование защищаемой информации (34%), кража учетной записи доступа к сетевым сервисам (28%), распространение «почтовых червей» (16%), утеря носителей информации (13%) и несанкционированная модификация данных (9%). Представители банковского сектора также отметили угрозу проведения атак типа «отказ в обслуживании» (DoS).

На защиту рабочих станций, серверов и сетевого взаимодействия компании-респонденты расходуют более половины бюджета (53%), предусмотренного для обеспечения информационной безопасности. В среднем они используют три средства. Чаще всего это антивирусное ПО (его применяет 97% участников), средства защиты от несанкционированного доступа (68%) и персональный межсетевой экран (56%). 

Чтобы обезопасить себя от угроз, организации также прибегают к шифрованию (46%), обнаружению и предотвращению вторжений (43%) и модулю доверенной загрузки (32%). Больше всего средств защиты информации вынуждены устанавливать представители финансового рынка и госсектора. Только 8% компаний-респондентов указали на то, что применяют одно средство защиты.

«В России многие компании для обеспечения комплексной защиты компьютеров и выполнения требований регуляторов вынуждены устанавливать на рабочие станции несколько ИБ-продуктов. В результате существенно снижается производительность устройств и возникают серьезные конфликты в работе СЗИ», – отмечают аналитики. По их мнению, оптимальным является применение комплексного средства защиты рабочих станций и серверов, обеспечивающего защиту на разных уровнях.

Дата публикации: 13.12.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.