Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Оренбургстат развивает электронный сбор статистических данных

Оренбургстат развивает электронный сбор статистических данных

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Решая поставленную руководством страны задачу по переходу органов государственной власти на электронный документооборот с хозяйствующими субъектами, Оренбургстат осуществляет сбор отчетности от предприятий в электронном виде.

Решая поставленную руководством страны задачу по переходу органов государственной власти на электронный документооборот с хозяйствующими субъектами, Оренбургстат осуществляет сбор отчетности от предприятий в электронном виде. Доля отчетности, представленной в электронном виде крупными и средними предприятиями за 3 квартал 2011 года, в целом по Оренбургской области составила 32,5%. Значительные результаты по сбору отчетности в электронном виде достигнуты в г.Оренбурге, г.Соль-Илецке и Соль-Илецком, Домбаровском, Октябрьском, Сакмарском, Абдулинском, Пономаревском, Оренбургском районах.

Внедрение программно-технологических средств по сбору отчетности в электронном виде в Российской Федерации началось в 2009 году. За этот период Росстатом созданы необходимые условия для развития информационного обмена в электронном виде при представлении первичных статистических данных между респондентами и органами государственной статистики, разработаны нормативные и методические документы, регламентирующие процессы предоставления статистической отчетности в электронном виде, ее обработки, унифицированный формат электронных версий форм статистической отчетности. Юридическая значимость документов подтверждается применением электронной цифровой подписи. В целях обеспечения конфиденциальности данных используются сертифицированные средства криптографической защиты информации.

Достигнуто полное взаимопонимание органов государственной власти и местного самоуправления области с Оренбургстатом в вопросах необходимости и важности внедрения электронного сбора.

В целях повышения эффективности использования и своевременного обеспечения органов государственной власти Оренбургской области оперативной информацией Губернатором Оренбургской области Ю.А. Бергом 29 июля 2011 года подписано распоряжение № 239-р «О предоставлении статистической отчетности в электронном виде с электронно-цифровой подписью».

Вице-губернатором - заместителем председателя Правительства по финансово-экономической политике Н.Л. Левинсон, руководителям предприятий направлены письма-обращения о предоставлении отчетности в электронном виде.

В целях привлечения респондентов к предоставлению отчетности Оренбургстатом осуществлялась адресная рассылка информационных писем руководителям предприятий, проводилась информационно-разъяснительная работа с респондентами о возможностях и преимуществах электронного сбора. Направлены письма главам муниципальных образований об оказании содействия органам статистики в привлечении предприятий к представлению отчетности в электронном виде.

Опыт работы свидетельствует, что высокие показатели целевого индикатора электронного сбора сложились в тех территориях, где достигнуто взаимодействие администраций МО и специалистов органов статистики по привлечению организаций к представлению отчетности в электронном виде.

Предоставление отчетности в электронном виде выгодно, прежде всего, для предприятия.

По материалам сайта http://www.oren.ru/news/2607453

Дата публикации: 20.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru