Главная > Новости > Российские новости > Оцифрованные документы о потерях в Первой мировой опубликуют осенью

Оцифрованные документы о потерях в Первой мировой опубликуют осенью

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Оцифрованные документы о потерях в Первой мировой опубликуют осенью
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о том, что первые результаты оцифровки картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов представят в сентябре.

По сообщению РИА Новости к настоящему моменту в электронный вид переведены уже более двух миллионов карточек о россиянах, которые были ранены, пленены или погибли на фронтах Первой мировой войны. 

Всего в этом архивном массиве около 10 миллионов образов, отметил г-н Нарышкин на совещании членов Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны.

«Планируем, что первые результаты проекта будут представлены уже в сентябре этого года, а когда работа будет завершена, полагаю, что электронная картотека может быть размещена не только в интернете, но и в Музее Первой мировой войны в Царском селе», – добавил спикер Госдумы.

Отметим, что в прошлом году Сергей Нарышкин обратился к руководителю Федерального архивного агентства Андрею Артизову с просьбой провести оцифровку картотеки, находящейся в одном из архивов Тюменской области. Работы по оцифровке осуществлялись совместно в Минобороны России.

На фото: Сергей Нарышкин

Дата публикации: 10.08.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.