Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Отказ в строительстве из-за отсутствия ненужного документа

Отказ в строительстве из-за отсутствия ненужного документа

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по поступившему обращению предпринимателя, намеревавшегося строить на территории областного центра двухэтажный гаражный комплекс.

Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по поступившему обращению предпринимателя, намеревавшегося строить на территории областного центра двухэтажный гаражный комплекс.

В ходе проверки установлено, что в нарушение установленного постановлением Правительства Оренбургской области от 03.05.2007 № 166-п Порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков гражданину было отказано в удовлетворении его просьбы о предоставлении земли для указанных целей. Чиновники сослались на невыполнение ряда условий представленного заявителем градостроительного заключения, рассмотрение которого при решении вопроса о выделении земли не является обязательным. Иными словами, причиной отказа стало присутствие в пакете необходимых, предусмотренных законодателем документов фактически ненужной при разрешении ходатайства бумаги, предъявленной заявителем по собственной инициативе.

По мнению прокуратуры, рассматриваемая ситуация является типичным примером установления органами власти дополнительных административных барьеров, реально препятствующих реализации прав граждан.

Кроме того, министерством нарушен 30-дневный срок рассмотрения обращения гражданина.

На выявленные нарушения требований законодательства прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев отреагировал внесением представления в адрес областного министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константина Костюченко. Рассмотрение представления проходило с участием представителя прокуратуры. Все выявленные прокурорами нарушения министерством признаны. В настоящее время решается вопрос о наказании виновных лиц.

По материалам сайта

http://www.orinfo.ru/56909/otkaz-v-stroitelstve-iz-za-otsutstviya-nenuzhnogo-dokumenta

Дата публикации: 01.11.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru