Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Отмена трудовых книжек

Отмена трудовых книжек

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Трудовые книжки в России могут быть упразднены, сообщает заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. В министерстве сообщили, что произойти это может не ранее 2012 года.

Трудовые книжки в России могут быть упразднены, сообщает заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. В министерстве сообщили, что произойти это может не ранее 2012 года.

Сафонов полагает, что трудовые книжки должны быть отменены. А на стороне защиты прав работника должен выступать трудовой договор. Сафонов считает, что именно Трудовой кодекс должен содержать обязательства работодателей в отношении работников.

По словам чиновника, трудовая книжка больше не является важным инструментом начисления пенсий.

Как сообщили в министерстве, упразднение трудовых книжек не означает реформирование Трудового кодекса. Отмена будет проводиться постепенно.

Александр Сафонов предлагает также предусмотреть переходный период — предположительно 10 лет — для тех, кто не представляет жизнь без трудовой книжки. Но, по словам Леонтия Бызова, начальника аналитического отдела ВЦИОМ, он может быть сокращен до трех-четырех лет.

Однако представители «Единой России» утверждают, что поправки в Трудовой кодекс, все же, будут внесены. В частности, единоросы предлагают ликвидировать понятия «основное место работы» и «работа по совместительству», которые ведут к дискриминации, так как по действующему законодательству совместителя можно уволить, если на его место претендует сотрудник, для которого данное место работы будет основным. «Единая Россия» планирует упразднить понятие «совместительство» и ввести термины «полная занятость» (168 часов в месяц) и «неполная занятость».

Система персонифицированного учета

Минздрав предлагает при определении пенсии и стажа использовать систему персонифицированного учета, которая ведется в Пенсионном фонде России (ПФР). Работу системы определяет федеральный закон от 1 апреля 1996 года. На каждого работающего гражданина (на основной работе или по совместительству) в начале его трудовой деятельности открывается индивидуальный лицевой счет, в котором накапливаются все данные, необходимые для назначения ему в будущем трудовой пенсии. Данные о страховом стаже сотрудников представляются работодателями в ПФР четыре раза в год.

Однако не все согласны с тем, что можно полагаться на эту систему. Михаил Шмаков, Глава Федерации независимых профсоюзов России, сообщил, что система давала сбои, и гражданам приходилось искать справки и восстанавливать стаж у ликвидированных организаций.

Тем не менее, Пенсионный фонд утверждает, что система персонифицированного учета данных находится под надежной защитой.

Андрей Исаев, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, поддержал инициативу Минздрава. Он отметил, что при отмене трудовых книжек люди с социальными льготами, гарантиями и наградами их не потеряют. То же касается и стажа работы. Кроме того, Исаев отметил, что трудовые книжки имеют ряд минусов, например, они содержат информацию о выговорах и увольнениях за прогул.

Треть россиян не против отмены

Данные опроса, проведенного порталом Superjob.ru, свидетельствует о том, что большинство россиян (46%) высказываются, все же, против отмены трудовых книжек. Из статистики следует, что граждане опасаются возникновения сложностей с подтверждением стажа. Особенно наших соотечественников волнует вопрос о подтверждении стажа до 1997 года, до введения персонифицированного учета.

Кроме того, россияне считают, что трудовая книжка дисциплинирует и сотрудника, и работодателя.

35% россиян высказываются за отмену трудовых книжек. Всего в опросе приняли участие 1,6 тысячи человек.

Статистика показывает, что за отмену трудовых книжек высказывается более молодое население страны, в то время как работающие граждане предпенсионного и пенсионного возраста, менее склонные к переменам, высказываются против. В Советском Союзе трудовая книжка была неотъемлемой частью гражданина, и своеобразную привычку людей старше 50 и 55 лет весьма сложно искоренить.

По статистике Head Hunter, 81% российских компаний оформляют штатных сотрудников своей организации строго по трудовой книжке (по данным опроса 331 организации).

Александр Сафронов рассказал о других поправках, касающихся охраны труда, и о ряде инициатив, которые будут вынесены на обсуждение Госдумы.

По материалам сайта http://www.bfm.ru/articles/2011/08/05/rossijane-ostanutsja-bez-trudovyh-knizhek.html

Дата публикации: 08.08.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru