Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Пензенская область одной из первых в стране перейдёт на электронный документооборот

Пензенская область одной из первых в стране перейдёт на электронный документооборот

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В России создают единую базу документов Ростехинвентаризации. Она будет необходима для гораздо более быстрой оценки недвижимости.

В России создают единую базу документов Ростехинвентаризации. Она будет необходима для гораздо более быстрой оценки недвижимости. Опытом по переводу бумажного архива на цифровые накопители сотрудники пензенского филиала федерального БТИ делятся с коллегами на окружном совещании во вторник, 18 октября.

В две смены, 12 часов в день, в пензенском филиале Ростехинвентаризации трудятся 40 фотографов. Им предстоит оцифровать более полумиллиона дел по приобретению прав на недвижимость за все время работы службы - это 204 года. Каждый сотрудник за 6-часовой рабочий день успевает перевести в "цифру" не более десятка томов. Особенно сложно работать с архивом 20-30 годов. прошлого века. Бумажные дела уже не в самом хорошем состоянии.

Когда работа будет завершена, оценить преимущества электронного документооборота сможет каждый житель губернии. "Мы должны поднять дело и в нем искать сведения, которые интересуют наших граждан. Иногда оно бывает небольшое, 15 листов, иногда оно бывает многотомное. А когда мы оцифруем, положим все в электронную базу, это займет буквально минуту времени. Гражданин сможет получить информацию или в устной, или в письменной форме", - отметил директор Пензенского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация — федеральное БТИ" Владимир Фомин.

Сроки поставлены жесткие. Необходимо успеть к февралю 201 года. Это завершение второго этапа перехода к государственному кадастровому учету зданий, сооружений и незаконченного строительства. Все данные сведут в единую электронную базу, которая потребуется для кадастровой оценки недвижимости. "Перевод архивов органов технической инвентаризации в электронный вид является частью задачи, которую государство поставило по переходу на администрирование налога на недвижимость, осуществляемый Федеральной налоговой службой, и для электронного оборота всей базы государственного кадастра недвижимости", - прокомментировал руководитель представительства ФГУП "Ростехинвентаризация - федеральное БТИ" в ПФО Аркадий Малахов.

Формирование кадастра должно завершиться к 2013 году. В настоящее время оцифровка документов и технических паспортов идет по всей стране. В Приволжском Федеральном округе на электронный документооборот переходят 6 субъектов, в их числе и Пензенская область. По темпам оцифровки она занимает одно из лидирующих мест, именно поэтому учиться в Пензу приехали представители филиалов Ростехинвентаризации из других областей.

По материалам сайта http://www.vesti.ru/doc.html?id=604542

Дата публикации: 19.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru