Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Пензенская область одной из первых в стране перейдёт на электронный документооборот

Пензенская область одной из первых в стране перейдёт на электронный документооборот

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В России создают единую базу документов Ростехинвентаризации. Она будет необходима для гораздо более быстрой оценки недвижимости.

В России создают единую базу документов Ростехинвентаризации. Она будет необходима для гораздо более быстрой оценки недвижимости. Опытом по переводу бумажного архива на цифровые накопители сотрудники пензенского филиала федерального БТИ делятся с коллегами на окружном совещании во вторник, 18 октября.

В две смены, 12 часов в день, в пензенском филиале Ростехинвентаризации трудятся 40 фотографов. Им предстоит оцифровать более полумиллиона дел по приобретению прав на недвижимость за все время работы службы - это 204 года. Каждый сотрудник за 6-часовой рабочий день успевает перевести в "цифру" не более десятка томов. Особенно сложно работать с архивом 20-30 годов. прошлого века. Бумажные дела уже не в самом хорошем состоянии.

Когда работа будет завершена, оценить преимущества электронного документооборота сможет каждый житель губернии. "Мы должны поднять дело и в нем искать сведения, которые интересуют наших граждан. Иногда оно бывает небольшое, 15 листов, иногда оно бывает многотомное. А когда мы оцифруем, положим все в электронную базу, это займет буквально минуту времени. Гражданин сможет получить информацию или в устной, или в письменной форме", - отметил директор Пензенского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация — федеральное БТИ" Владимир Фомин.

Сроки поставлены жесткие. Необходимо успеть к февралю 201 года. Это завершение второго этапа перехода к государственному кадастровому учету зданий, сооружений и незаконченного строительства. Все данные сведут в единую электронную базу, которая потребуется для кадастровой оценки недвижимости. "Перевод архивов органов технической инвентаризации в электронный вид является частью задачи, которую государство поставило по переходу на администрирование налога на недвижимость, осуществляемый Федеральной налоговой службой, и для электронного оборота всей базы государственного кадастра недвижимости", - прокомментировал руководитель представительства ФГУП "Ростехинвентаризация - федеральное БТИ" в ПФО Аркадий Малахов.

Формирование кадастра должно завершиться к 2013 году. В настоящее время оцифровка документов и технических паспортов идет по всей стране. В Приволжском Федеральном округе на электронный документооборот переходят 6 субъектов, в их числе и Пензенская область. По темпам оцифровки она занимает одно из лидирующих мест, именно поэтому учиться в Пензу приехали представители филиалов Ростехинвентаризации из других областей.

По материалам сайта http://www.vesti.ru/doc.html?id=604542

Дата публикации: 19.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru