Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Первая генеалогическая выставка на Алтае

Первая генеалогическая выставка на Алтае

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Первая генеалогическая выставка «Российские династии – опора государственности» состоялась в барнаульской галерее Universum.

Первая генеалогическая выставка «Российские династии – опора государственности» состоялась в барнаульской галерее Universum.

Интерес к собственной родословной и происхождению известных людей в последние годы значительно вырос. Достаточно заглянуть в читальные залы архивов, чтобы убедиться в том, что сохранение семейной истории становится общенациональным увлечением. Люди побогаче заказывают поиск своей родословной, уходящей в века, те же, что победнее, пытаются составить родословную сами – с помощью документов и воспоминаний старших родственников.

Символично, что именно Барнаул стал местом проведения первой сибирской генеалогической выставки. Здесь появился ряд исследователей, в основном на историческом факультете АлтГУ, которые сосредоточили свой научный интерес на данной тематике. Их поддержали коллеги из других областных центров Сибири. В частности, новосибирские ученые привезли в административный центр Алтайского края целую галерею старых фотографий жителей области. На выставке также представлены уникальные документы и экспонаты из семейных архивов, подлинные генеалогические документы Государственного архива Алтайского края.

Но, безусловно, неизменный интерес посетителей вызвали родословные известных персоналий земляков - первого командира Колывано-Воскресенских заводов Андрея Беэра, второго в истории планеты летчика- космонавта Германа Титова, всемирно известного изобретателя стрелкового оружияМихаила Калашникова. Составлением их родословных занимались как известные алтайские ученые и архивисты, так и энтузиасты. Например, родословную Германа Титова дотошно исследовал известный историк Юрий Булыгин, пришедший к выводу, что предки космонавта явились основателями нескольких алтайских деревень. А сотрудник Российско-немецкого дома Марина Баканова составила родословное дерево первого руководителя Алтая Андрея Беэра на основе сведений его потомка, жителя Москвы Николая Беэра.

Символично, что выставка состоялась в год празднования 1150-летия основания российской государственности и направлена на изучение и сохранение семейной истории, информирует «Алтайская правда».

В рамках выставки прошел "круглый стол" по вопросам современного развития генеалогии в Западной Сибири.

Дата публикации: 11.04.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru