Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ПФР и ОПОРА РОССИИ подписали соглашение о сотрудничестве

ПФР и ОПОРА РОССИИ подписали соглашение о сотрудничестве

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил с докладом и ответил на вопросы страхователей на заседании Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил с докладом и ответил на вопросы страхователей на заседании Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В своем докладе Антон Дроздов особо отметил, что страховые взносы не должны восприниматься бизнесом как налог, поскольку страховые взносы – это персонифицированные возмездные платежи страхователя за своих работников, из которых формируется пенсионный капитал работающих граждан.

Глава ПФР сообщил, что в настоящее время идет процесс принятия бюджета ПФР на 2012 год, в котором учтены изменения тарифов страховых взносов в ПФР с 26% до 22%, для малого бизнеса и некоммерческих организаций, осуществляющих основную деятельность в области социального обслуживания населения, а также благотворительных организаций и организаций, применяющих упрошенную систему налогообложения, – снижение до 20% с годового фонда оплаты труда работника без взимания уплаты страховых по тарифу 10% с фонда оплаты труда работника свыше 512 тысяч рублей.

Помимо сохранения существующих в текущем году льготных категорий на 2012 год планируется дополнительное их увеличение и расширение видов деятельности, при осуществлении которых применяются пониженные тарифы для малого бизнеса. Кроме этого, ПФР ставит задачу создания комфортных условий для плательщиков страховых взносов, в том числе для субъектов среднего и малого предпринимательства. Для создания более комфортных условий для страхователей при представлении отчетности в ПФР разрабатываются предложения по оптимизации правил формирования и сдачи отчетности, в том числе по упрощению формы РСВ-1. ПФР подготовил предложения по отмене сдачи отчетности для страхователей, уплачивающих взносы исходя из стоимости страхового года.

Глава ПФР призвал всех страхователей переходить на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом, отметив, что по результатам 2011 года уровень сдачи отчетности в ПФР по защищенным каналам связи с ЭЦП достигнет 60% от общего числа страхователей.

Также в ходе сегодняшнего заседания Пенсионный фонд и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации. Документ подписали Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и Президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов.

Цель подписанного соглашения – повысить эффективность взаимодействия сторон по вопросам реализации законодательства о страховых взносов, об индивидуальном (персонифицированном) учете пенсионных прав, а так же в части реализации программы государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

Документ определяет положения совместной работы, в рамках которой ПФР и ОПОРА РОССИИ будут проводить совместные заседания, семинары и конференции, оказывать друг другу организационную, информационную и консультационную помощь.

ПФР будет представлять ОПОРЕ РОССИИ актуальную информацию об изменениях в нормативно-правовых актах, справочные и разъяснительные материалы по вопросам расчета и уплаты страховых взносов, подготовки отчетности и использования возможностей электронного документооборота с ПФР, а также другим вопросам обязательного пенсионного страхования.

В свою очередь ОПОРА РОССИИ будет доводить до своих региональных отделений всю необходимую информацию об изменениях в законодательстве, регулирующем уплату страховых взносов.

Кроме этого для повышения финансовой дисциплины страхователей ОПОРА РОССИИ будет проводить среди своих членов информационную, организационную и разъяснительную работу, в том числе с использованием интернет-ресурсов, по вопросам своевременной уплаты страховых взносов и представления в ПФР отчетности, повышению эффективности взаимодействия между территориальными органами ПФР и плательщиками страховых взносов.

По материалам сайта http://www.pfrf.ru/press_center/37692.html

Дата публикации: 26.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru