Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > ПФР утвердил новые формы персонифицированного учета

ПФР утвердил новые формы персонифицированного учета

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Прежние формы персонифицированного учета были дополнены сведениями о периодах работы на вредных производствах.

Прежние формы персонифицированного учета были дополнены сведениями о периодах работы на вредных производствах.

Пенсионный фонд РФ утвердил новые формы персонифицированного учета. Среди них:

  • Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-6−4);
  • Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (АДВ-6?5).

Как сообщает «Российский налоговый курьер», появление новых форм связано с введением тарифа страховых взносов, которые перечисляются с выплат работников вредных производств:

Начиная с первого квартала 2013 года, на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица должны учитываться периоды работы, дающие право на досрочное назначение пенсии, за которые уплачены страховые взносы по дополнительным тарифам. Если страховые взносы по дополнительному тарифу не перечислены, коды особых условий труда и основания для досрочного назначения трудовой пенсии не указываются.

В данный момент документ находится на регистрации в Министерстве юстиции РФ.

Напомним, что в 2012 году был подписан закон, вносящий коррективы в систему обязательного пенсионного страхования – была сокращена накопительная часть пенсии. Новая формула предполагает, что 2% будут направлены на финансирование накопительной части пенсии, 4% – на страховую. При этом за гражданами остается право выбирать, куда перечислять страховые взносы.

Плательщики страховых взносов должны представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день, сообщает kadis.ru.

Дата публикации: 18.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru