Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Планируется ввести электронный паспорт уголового дела

Планируется ввести электронный паспорт уголового дела

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Планируется ввести электронный паспорт уголового дела
В Следственном комитете России обсуждают возможность введения новой информационной системы с данными по уголовным делам.

На четвертом заседании совета руководителей следственных органов при председателе СК РФ на повестку дня был вынесен вопрос о создании системы электронного паспорта уголовного дела. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснила представитель СК РФ Светлана Петренко, электронный паспорт уголовного дела уже применяется в Главном следственном управлении по Северо-Кавказскому федеральному округу при учете результатов расследования уголовных дел. Эксперимент длится два года и показал положительные результаты.

В комитете отмечают, что в новую информационную систему можно будет вносить сканированные копии процессуальных документов по уголовным делам и материалам проверок сообщений о преступлениях. Помимо этого, она будет содержать методические материалы по расследованию дел и судебную практику.

Участники заседания не обошли стороной и вопросы безопасности. Решения по обеспечению надежной конфиденциальности следственных данных могут быть «вовлечены в орбиту этой электронной системы», сообщила г-жа Петренко.

Дата публикации: 09.12.16

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru