Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > По горячим следам: неизвестные факты Сталинградской битвы

По горячим следам: неизвестные факты Сталинградской битвы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

В США вышла новая книга о Сталинградской битве. В ней профессор Университета Ратгерса Йохан Хельбек собрал воспоминания очевидцев, записанные фронтовыми историками в самом пекле боев.

В США вышла новая книга о Сталинградской битве. В ней профессор Университета Ратгерса Йохан Хельбек собрал воспоминания очевидцев, записанные фронтовыми историками в самом пекле боев.

Немецкий историк и профессор Университета Ратгерса Йохан Хельбек выпустил книгу о Сталинградской битве, в которой собраны уникальные свидетельства очевидцев того памятного боя.

Все воспоминания были записаны по горячим следам: в то время на фронте работали молодые историки, которые опрашивали свидетелей после боя. Когда война закончилась, протоколы были засекречены, и лишь спустя десятилетия архивные материалы стали доступны для исследователей.

Напоминаем, что 19 ноября 2012 года Россия отметила 70-летие начала контрнаступления советских войск в битве за Сталинград. 200 стоических дней обороны города вошли в историю войны как самые кровопролитные. Всего погибли свыше 750 тысяч советских солдат и офицеров.

Дата публикации: 06.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru