Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Поддельные страховые полиса в Свердловской области

Поддельные страховые полиса в Свердловской области

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области сообщил, что больницы несут убытки из-за поддельных медицинских документов: граждане обращаются в медицинские учреждения по фиктивным полисам. Было выявлено уже несколько десятков подобных случаев.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области сообщил, что больницы несут убытки из-за поддельных медицинских документов: граждане обращаются в медицинские учреждения по фиктивным полисам. Было выявлено уже несколько десятков подобных случаев.

Представители страховых компаний отмечают, что подделывают бланки старого образца и временные свидетельства, которые печатают на цветном ксероксе. Фиктивные полисы нового образца специалистам еще не попадались, видимо, потому, что их сложно подделать — они защищены водяными знаками и голографическими наклейками.

Страховщики высказали мнение о том, что поддельные полисы нужны, прежде всего, гражданам, приехавшим в Россию и нелегально проживающих на ее территории. Как сообщает директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин, раньше в Фонде не сталкивались с таким видом мошенничества. «Полис ОМС без проблем может получить каждый россиянин и любой иностранец, который находится в нашей стране легально». Из слов Шелякина можно сделать вывод о том, что поддельные полиса покупают, в первую очередь, нелегалы.

По словам руководителя страховой компании Максима Стародубцева, граждане приобретают полиса у посредников, контактные номера которых они находят в вагонах метро, на автобусных остановках и т.п. Цена одного бланка варьируется от 800 до 1500 рублей.

В ТФОМС сообщили, что отличить подделку от настоящего полиса на глаз практически невозможно; проверка же каждого пациента по базе затруднительна, так как она занимает много времени. Поддельные документы выявляются только во время сверки реестра, который больницы выставляют страховщикам.

Как сообщила директор одной из крупных страховых компаний Галина Коновалова, ее организация потратила четверть миллиона рублей на оплату поддельных документов.

Дата публикации: 05.10.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru