Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Появились новые факты в родословной первого президента

Появились новые факты в родословной первого президента

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Как выяснилось, Борис Ельцын происходил вовсе не из бедной семьи. В биографии первого президента обнаружились интересные факты.

Как выяснилось, Борис Ельцын происходил вовсе не из бедной семьи. В биографии первого президента обнаружились интересные факты.

Ранее считалось, что Борис Ельцын происходил из бедной семьи. Именно такая информация неоднократно появлялась в его политических биографиях. В «Блоге толкователя» появились данные о том, что на самом деле свой род он ведет из семьи сосланных кулаков.

Род Ельцыных берет свое начало в 1495 году, когда некий Елизарко Елец бежал из Новгорода на территорию северного Урала, который в те времена считался забытым богом местом. После знаменитой церковной реформы Никона семья Ельцыных стала старообрядцами.

Дед первого президента владел большим хозяйством и держал крупный и мелкий скот, а также имел 12 гектаров посевов. Сам же президент утверждал, что жили они бедновато: «1 корова и 1 лошадь». В 1930-х гг. дед Игнат был раскулачен и приговорен к ссылке в село Бутка.

Отец Николай Ельцын жил в поселке Талдом и работал на строительства канала им. Москвы. Ранее он был арестован за побег из места ссылки, но за примерное поведение освободился раньше положенного срока.

Автор «Блога толкователя» заявляет о том, что у Бориса Ельцына были объективные причины для свержения советской машины зла, и его пьянство или самодурство здесь ни при чем.

Дата публикации: 02.08.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru