Яндекс.Метрика Полиция вернет в ГА РФ похищенный дневник цесаревича Александра - Новости делопроизводства, документооборота и архивного дела - Портал о документах naar.ru
Главная > Новости > Российские новости > Полиция вернет в ГА РФ похищенный дневник цесаревича Александра

Полиция вернет в ГА РФ похищенный дневник цесаревича Александра

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Полиция вернет в ГА РФ похищенный дневник цесаревича Александра
«Памятная книжка» великого князя Александра Александровича Романова была найдена в одном из столичных аукционных домов.

Полицейские пресекли попытку продажи книг и ежедневников, представляющих особую историческую и культурную ценность, пишет ТАСС. Среди них оказался и дневник Великого князя Александра Александровича Романова, стоимость которого оценивается в 3 млн рублей.

Задержанный мужчина, собиравшийся сдать ценные документы на реализацию в аукционный дом, пояснил, что книги и ежедневники были куплены родителями у неизвестного ему гражданина и долгое время находились в его семье. О том, что записные книжки могли принадлежать Государственному архиву РФ, он не подозревал.

Предположительно, из архивных фондов книги пропали еще 1980-х. В ходе проверки их движение удалось проследить только до начала 1990-х. Что произошло с ними дальше, не представляется возможным, так как «большинство сотрудников архивов, которые могли бы ответить на вопросы, уже умерли», отметили в столичном управлении Министерства внутренних дел России.

В настоящее время решается вопрос о вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности. При этом все изъятые ценности, включая дневник Великого князя Александра Александровича, будут переданы в Государственный архив РФ.

Дата публикации: 02.12.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.