Главная > Новости > Российские новости > Положения по бухгалтерскому учету получили статус федеральных стандартов

Положения по бухгалтерскому учету получили статус федеральных стандартов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Положения по бухгалтерскому учету получили статус федеральных стандартов
Кроме того, расширен перечень документов, регулирующих бухгалтерский учет.

18 июля президент Владимир Путин подписал федеральный закон № 160-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете». 

В перечень документов, регулирующих бухгалтерский учет, были включены нормативные акты Центрального банка России для кредитных организаций и некредитных финансовых организаций.

Определено, что нормативными актами ЦБ РФ устанавливаются планы счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и некредитных финансовых организаций и порядок их применения, порядок отражения на счетах бухгалтерского учета отдельных объектов бухгалтерского учета и группировки счетов бухгалтерского учета в соответствии с показателями бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, формы раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитных организаций и некредитных финансовых организаций.

Помимо этого, установлено, что Положения по бухгалтерскому учету, утвержденные Минфином России в период с 1 октября 1998 года до дня вступления в силу изменений, признаются федеральными стандартами. При этом к ним не применяется требование о том, что отраслевые стандарты и нормативные акты Банка России не должны противоречить федеральным стандартам.

Федеральный закон вступил в силу 19 июля.

Дата публикации: 20.07.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.