Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Получать российский паспорт придется по новым правилам

Получать российский паспорт придется по новым правилам

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Накануне Минюст утвердил  новый административный регламент по выдаче и замене паспорта гражданина РФ. Принять документы на паспорт должны на 5 минут быстрее.

Накануне Минюст утвердил новый административный регламент по выдаче и замене паспорта гражданина РФ. Принять документы на паспорт должны на 5 минут быстрее.

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Федеральной миграционной службы РФ от 30.11.2012 N 391, согласно которому вводится новый административный регламент по выдаче и замене паспорта гражданина РФ.

Теперь сдавать документы придется не паспортистке ЖЭКа, а сотрудникам подразделений ФМС или многофункциональных центров. Подать заявление для получения нового паспорта можно также в электронном виде. Время ожидания в очереди не должно превышать 15 минут. При этом изготовление паспорта останется прежним: 10 дней – по месту жительства и 2 месяца – для жителей других регионов.

Обновятся формы документов, необходимых для выдачи паспорта, а также форма заключения по проверке заявления гражданина о его утрате. 

Будет запрещено фотографироваться в форме. Это требование не касается головных уборов, если этого требует религия заявителя. ФМС значительно ужесточила требования к самому снимку:

Две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта) в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать 70-80 процентов от размера фотографии. Расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять 12 (1) мм. Межзрачковое расстояние должно составлять не менее 7 мм. Изображение на личной фотографии размещается таким образом, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой составляло 5 (1) мм.

Изменения вступят в силу через 10 дней после официальной публикации документа. Приказ был опубликован в «Российской газете» 7 июня, отмечает kodeks.ru

Дата публикации: 07.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru