Главная > Новости > Российские новости > Поправки в закон «О персональных данных»

Поправки в закон «О персональных данных»

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» направлен на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» направлен на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 25 июля 2011г. в закон были внесены поправки.

Защиту персональных данных теперь обеспечивают три организации: ФСБ, служба экспертного контроля и служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Кроме того, ужесточены требования к ведению архивов и передаче личных данных работников за границу.

Также закон предусматривает более частое проведение проверок. Уведомление о проверке должно поступить в организацию не менее чем за 24 часа.

Для разъяснения поправок в закон в малом зале администрации города был организован бесплатный семинар для предпринимателей.

Дата публикации: 05.09.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.