Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Поправки в закон «О персональных данных»

Поправки в закон «О персональных данных»

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» направлен на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» направлен на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 25 июля 2011г. в закон были внесены поправки.

Защиту персональных данных теперь обеспечивают три организации: ФСБ, служба экспертного контроля и служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Кроме того, ужесточены требования к ведению архивов и передаче личных данных работников за границу.

Также закон предусматривает более частое проведение проверок. Уведомление о проверке должно поступить в организацию не менее чем за 24 часа.

Для разъяснения поправок в закон в малом зале администрации города был организован бесплатный семинар для предпринимателей.

Дата публикации: 05.09.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru