Главная > Новости > Российские новости > Правительство намерено отслеживать оппозиционно настроенных блогеров

Правительство намерено отслеживать оппозиционно настроенных блогеров

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Федеральная служба охраны создаст специальную базу интернет-пользователей, которые размещают в собственных блогах оппозиционные публикации.

Федеральная служба охраны создаст специальную базу интернет-пользователей, которые размещают в собственных блогах оппозиционные публикации.

Уже в этом году сотрудники силового ведомства начнут ежедневный мониторинг публикаций российских блогеров. Под прицелом окажутся не только столичные блогеры, но и пользователи из регионов страны. Предметом мониторинга станет отношение к власти и выявление оппозиционно настроенных активистов, сообщает газета «Ведомости».

К отслеживанию сообщений привлекут профессиональных программистов, использующих специализированные системы для представления персональной подборки сообщений от разных блогеров. Мониторинг будет осуществляться по конкретным темам с разбивкой на регионы. 

Особое внимание Федеральная служба охраны уделит негативным отзывам, которые, по словам ее представителей, позволит предотвратить нежелательные для общества события. Известен случай, когда активисты НБП забросали помидорами голландского короля в Московской консерватории. При этом информация о готовящейся акции появлялась в блогах.

Отметим, что в декабре 2013 года служба специальной связи и информации ФСО объявила о начале проведения конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Бюджет проекта составил 31,8 миллиона рублей.

Дата публикации: 17.03.14

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.