Главная > Новости > Российские новости > Правительство определило единый формат электронного документооборота

Правительство определило единый формат электронного документооборота

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти определил официальный формат электронного документа, применяемый в рамках межведомственного документооборота и постоянного хранения электронных документов.

Участники экспертного совета, организованного Минкомсвязью России, обсудили возможности перехода на безбумажный документооборот к 2016 году. Важным решением, достигнутым по итогам встречи, стала договоренность о признании PDF/A в качестве единого форматом электронного документа для межведомственного документооборота. Как сообщает CNews, в настоящее время Минкомсвязь России и Федеральная служба охраны России разрабатывают соответствующий приказ. 

По мнению экспертов, формат PDF/A c размещением реквизитов электронного документа в XML-файле является оптимальным решением для осуществления перехода к электронному документообороту. Он был опробован в ходе пилотных проектов РФ между Аппаратом Правительства РФ, Минэкономразвития России, Минкомсвязью России, Минюстом, Минфином, Минпромторгом, Минспортом, Минкультуры, Минсельхозом России, а также правительствами Татарстана, Московской и Ростовской областей, Хабаровского и Приморского края.

Отметим, что правительства многих стран отказались от применения единственного формата электронного документооборота. Как правило, за рубежом обмен данными происходит в соответствии со списком рекомендованных, допускаемых и нежелательных форматов.

Дата публикации: 03.09.14

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.