Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Правительство систематизирует требования к бизнесу с помощью искусственного интеллекта

Правительство систематизирует требования к бизнесу с помощью искусственного интеллекта

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Правительство систематизирует требования к бизнесу с помощью искусственного интеллекта
Всего в российском законодательстве насчитывается более двух миллионов обязательных требований.

Минюст и Минкомсвязь намерены упростить открытые реестры требований, предъявляемых контрольно-надзорными органами к бизнесу. Для этого с помощью технологии машинного обучения, являющейся одним из методов искусственного интеллекта, будет проведен семантический анализ текстов нормативных актов, содержащих обязательные требования.

Новый метод будет протестирован до 1 сентября при участии Росприроднадзора и МЧС России на примере государственного пожарного надзора и надзора в области обращения с отходами. Соответствующее поручение подписал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, который курирует работу проектного комитета приоритетной программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности.

По оценкам экспертов, в российском правовом поле насчитывается свыше двух миллионов обязательных требований, исполнение которых проверяют надзорные органы. Но до сих пор ни нормативно-правовые акты, ни требования не были систематизированы. Актуализация требований к бизнесу – важное направление программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности.

Предполагается, что надзорные органы будут публиковать на собственных сайтах открытые реестры обязательных требований. «По большинству государственных надзоров, а у нас их более 180 видов, предприниматель, для того чтобы понять, каким требованиям он должен соответствовать, обращается к огромному количеству различных документов, которые существуют на разных уровнях. … Необходимо очертить полный «законодательный периметр» осуществления государственного контроля, начиная от создания четкого списка требований, предъявляемых к поднадзорным субъектам, и заканчивая законодательным закреплением видов контроля и надзора», – отметил Михаил Абызов.

На фото: Михаил Абызов

Дата публикации: 01.08.17

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru