Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Предприниматели могут уведомить о начале деятельности в электронной форме

Предприниматели могут уведомить о начале деятельности в электронной форме

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Роспотребнадзор напомнил о том, что для подачи уведомления о начале деятельности организациям и предпринимателям необязательно лично приходить в ведомство.

Роспотребнадзор напомнил о том, что для подачи уведомления о начале деятельности организациям и предпринимателям необязательно лично приходить в ведомство.

Для того чтобы подать уведомление о начале деятельности, организациям и предпринимателям необязательно приходить в Роспотребнадзор лично. Для этого достаточно отправить электронное уведомление, сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что число пользователей электронных услуг растет. По статистике ведомства, количество уведомлений о начале осуществления некоторых видов работ и услуг, принятых территориальными органами Роспотребнадзора в электронном виде, достигло отметки 390.

Добавим, что электронный сервис заработал летом 2012 года. Ранее, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584, Министерство здравоохранения и социального развития утвердило регламент Роспотребнадзора по приему уведомлений от предпринимателей о начале деятельности.

Данным правовым актом определены сроки и порядок регистрации заявлений. Согласно регламенту, заявление может быть подано как в письменном, так и в электронном виде. Регистрация документов осуществляется в день их поступления. Основанием для отказа в регистрации может стать неправильно оформленное уведомление. Заявители могут обжаловать неправомерные действия чиновников на любом этапе в досудебном и судебном порядке.

Письменное или электронное уведомления в Роспотребнадзор обязаны предоставлять предприниматели, которые ведут один из 68 видов предпринимательской деятельности. К ним относятся розничная и оптовая торговля, гостиничные и бытовые услуги, издательское дело и полиграфическая деятельность, общественное питание, молочное, масложировое, мукомольное производство и безалкогольная продукция. Это также касается производства текстильных материалов, изделий из кожи и древесины. 

Прием уведомлений от предпринимателей осуществляется в соответствии с законом N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Дата публикации: 05.06.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru