Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Предварительное выбивание чеков было признано незаконным

Предварительное выбивание чеков было признано незаконным

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Интернет-магазины будут обязаны снабдить своих курьеров и сотрудников службы доставки кассовыми аппаратами, так как практика предварительного выбивания чеков была признана вне закона.

Интернет-магазины будут обязаны снабдить своих курьеров и сотрудников службы доставки кассовыми аппаратами, так как практика предварительного выбивания чеков была признана вне закона.

В распоряжении от 10 июля 2013 года Федеральная налоговая служба ссылается на действующий регламент применения контрольно-кассовых аппаратов, согласно которому в момент покупки продавец должен пробить для покупателя кассовый чек. 

Обоснованность таких требований еще в прошлом году подтвердил Верховный суд России. При этом разница между указанным на чеке временем и действительностью не должна превышать 5 минут. Любые отступления караются штрафом до 40 тысяч рублей, сообщает kodeks.ru.

Ужесточение требований к кассовым чекам в первую очередь ударит по мелким интернет-магазинам. Большие торговые сети могут себе позволить переносные терминалы для приема банковских карт, в то время как малый бизнес обычно использует кассовый аппарат, установленный на складе, а клиент получает заранее пробитый чек.

Дата публикации: 25.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru