Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Президент подписал антипиратский закон

Президент подписал антипиратский закон

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Владимир Путин подписал закон о защите интеллектуальных прав в Интернете, который подвергся обширной критике со стороны российских интернет-компаний.

Владимир Путин подписал закон о защите интеллектуальных прав в Интернете, который ранее подвергся обширной критике со стороны российских интернет-компаний.

2 июля президентом России был подписан Федеральный закон от N187 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Напомним, что 21 июня он был принят Государственной думой РФ, а 26 июня одобрен Советом Федерации.

Как мы писали ранее, закон ужесточает контроль в области авторских прав. Он предусматривает возможность блокировки интернет-ресурсов, на которых размещены «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения» без разрешения правообладателя, сообщает «Интерфакс».

Арбитром по спорам, связанным с интеллектуальными правами на фильмы, был назначен Московский городской суд. Он будет принимать обеспечительные меры до рассмотрения по существу дел о нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Дата публикации: 04.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru