Главная > Новости > Российские новости > Президент утвердил перечень сведений конфиденциального характера

Президент утвердил перечень сведений конфиденциального характера

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Президент утвердил перечень сведений конфиденциального характера
Соответствующий указ был издан Владимиром Путиным 13 июля 2015 года, и с этого же дня он вступил в силу.

Указом Президента РФ от 13 июля 2015 года № 357 «О внесении изменений в перечень сведений конфиденциального характера, утвержденный Указом Президента РФ от 6 марта 1997 года № 188» был расширен список конфиденциальных данных.

В частности, был обновлен перечень лиц, сведения о которых являются конфиденциальными. К ним отнесли лиц, осужденных российскими судами. Теперь разглашению не подлежат вид и срок назначенного наказания, возложенные на них ограничения и обязанности, а также все допущенные нарушения или полученные поощрения во время отбывания срока наказания.

Кроме того, нельзя раскрывать сведения о судьях и должностных лицах правоохранительных и контролирующих органов, в соответствии с нормами ст. 2 закона от 20 апреля 1995 года № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Наряду с этим, был увеличен перечень засекреченных сведений, предусмотренный ст. 6.1 закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». К таким сведениям относятся в том числе все данные о принудительном исполнении судебных решений и актов, актов других органов и должностных лиц. 

Остальная минимальная информация об исполнительном производстве осталась открытой: дата принятия судебного решения или постановления, либо акта другого органа или должностного лица; номер и вид исполнительного документа, включая наименование органа, который выдал исполнительный документ; номер и дата возбуждения исполнительного производства. Иные сведения из исполнительных дел были признаны персональными данными участников, и поэтому общедоступными больше не являются (например, не допускается разглашение суммы задолженности и порядок ее взыскания).

Дата публикации: 17.07.15

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.