Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Приняты изменения в правила заполнения декларации по единому налогу

Приняты изменения в правила заполнения декларации по единому налогу

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Верховный суд РФ признал приказ Минфина о заполнении декларации по единому налогу, который выплачивается в рамках УСН, не соответствующим Налоговому кодексу.

Верховный суд РФ признал приказ Минфина о заполнении декларации по единому налогу, который выплачивается в рамках УСН, не соответствующим Налоговому кодексу.

Решением ВАС РФ от 20.08.2012 N 8116/12 было признано, что при заполнении декларации по единому налогу в рамках упрощенной системы налогообложения стоимостные показатели округляться не должны.

В соответствии с п. 2.11 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу, утвержденному Приказом Минфина России от 22.06.2009 N 58н, стоимостные значения указываются в полных рублях, то есть показатели меньше 50 копеек округляются в меньшую сторону, а больше 50 копеек – до полного рубля в большую.

Верховный суд признал такую практику не соответствующей Налоговому кодексу РФ, поскольку выполнение подобного требования налогового порядка приводит к изменению налоговой ставки: 6% при УСН с объектом «доходы» и 15% при УСН с объектом «доходы минус расходы». Как следствие, это сказывается на налоговой обязанности налогоплательщика.

Решение ВАС РФ от 20.08.2012 N 8116/12 вступает в силу с момента его принятия.

Дата публикации: 07.09.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru