Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Проблемы с кадровой документацией в полиции

Проблемы с кадровой документацией в полиции

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Аудиторы из США обнаружили, что правительство Афганистана не может предоставить точные данные о том, сколько человек служат в Национальной полиции.

Аудиторы из США обнаружили, что правительство Афганистана не может предоставить точные данные о том, сколько человек служат в Национальной полиции. Эти сведения представляют определенный интерес для США, так как именно они и несколько других государств перечисляют деньги, из которых полицейским выплачивают жалование. Поскольку точных данных о служащих нет, достаточно сложно определить, не происходит ли нецелевой траты крупных денежных сумм.

«Утеря каких-либо документов или их непредставление развязывают руки мошенникам, которые получают возможность незаконно присвоить деньги», — заявил Инспектор по вопросам стабилизации Афганистана.

В ходе аудиторской проверки было установлено, что примерно 10% кадровой документации, находящихся в полиции не соответствуют базам данных, которые находятся в Министерстве Внутренних дел Афганистана. Различные программы учета документов показывают разные данные о служащих: от 112 тысяч до 125 тысяч человек.

Создание Национальной полиции Афганистана — один из стратегически важных ходов США по обеспечению стабильности в регионе.

В настоящий момент правительство США отслеживает всю необходимую информацию о полицейских четырьмя способами: кадровые документы на бумажных носителях, ежемесячные отчеты о новых служащих и две специально разработанные США системы: идентификационные карты на каждого служащего и биометрические данные служащих, такие как отпечатки пальцев. По мнению чиновников США, без такой централизованной системы невозможно было бы отследить, как расходуются средства. А в общей сложности США перечислили уже более 29 миллиардов долларов на подготовку полицейских, обеспечение их всем необходимым и улучшение их жилищных условий.

В докладе аудитора отмечается, что полиция уже преуспела в приведении документооборота в порядок, однако все еще есть проблемы, требующие решения в ближайшем будущем.

Дата публикации: 10.06.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru