Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Путин призвал открыть архивы

Путин призвал открыть архивы

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Премьер-министр Владимир Путин обратился к главам правительств упорядочить данные в архивах и открыть ведомственные базы данных.  

Премьер-министр Владимир Путин обратился к главам правительств упорядочить данные в архивах и открыть ведомственные базы данных.

17 февраля в Новосибирске на совещании, посвященном вопросам эффективности информационных технологий в работе госструктур, премьер призвал ведомственные архивы раскрыть базы данных: такие сведения должны, по его мнению, находиться в открытом доступе. Исключение составляют лишь документы с грифом «совершенно секретно».

Как утверждает Путин, другая проблемная область современных архивов – неточность данных и отсутствие должного порядка, что вызывает риски бюрократической волокиты как для чиновников, так и для граждан. Именно это служит причиной возникновения так называемой мнимой налоговой задолженности.

В настоящий момент часть регионов отстает в реализации программы электронного правительства. Среди них премьер особенно обозначил Нижегородскую, Вологодскую области, а также Адыгею, Якутию и Чукотку. С целью устранить задержку в выполнении сроков Путин обратился к главам регионов решить эту проблему в оперативном порядке.

Дата публикации: 20.02.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru