Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Рассекречены сведения о запасах нефти и газа в России

Рассекречены сведения о запасах нефти и газа в России

Прочитать позже   Отправить по e-mail

По поручению Правительства Российской Федерации снят гриф секретности с информации, составляющей государственную тайну, включая сведения о балансовых запасах нефти и растворенного в нефти газа на территории РФ.

По поручению Правительства Российской Федерации снят гриф секретности с информации, составляющей государственную тайну, включая сведения о балансовых запасах нефти и растворенного в нефти газа на территории РФ.

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1993 г. N 5485-I «О государственной тайне» из перечня информации, составляющей государственную тайну, исключили сведения о балансовых запасах нефти и газа, растворенного в нефти. 

Соответствующее постановление от 5 июля 2013 года N 569 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года N 210 "Об утверждении списка стратегических видов полезных ископаемых, сведения о которых составляют государственную тайну" было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо запасов нефти и газа, рассекречиванию в целом подлежит информация об объемах запасов в недрах, добычи, производства и потребления стратегически полезных видов полезных ископаемых, пишет news.mail.ru.

В Министерстве природных ресурсов РФ полагают, что принятые изменения позволят упростить процедуру предоставления данных о балансовых запасах нефти и растворенного в нефти газа в целом по РФ, по Уральскому федеральному округу и Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Это также будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности месторождений в стране и расширит перспективы проведения разведочных работ.

Напомним, что в начале мая Минприроды России опубликовало на своем сайте проект нового постановления, которое подготовили по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича от 29 марта во исполнение решения заседания комиссии при Президенте РФ по ТЭК от 13 февраля 2012 года.

Дата публикации: 10.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru