Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Рассекречивание архивов с грифами секретности в Алании

Рассекречивание архивов с грифами секретности в Алании

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Межведомственная экспертная комиссия РСО-Алания на очередном заседании рассекретила часть архивных документов ликвидированных предприятий, не имеющих правопреемников.

Межведомственная экспертная комиссия РСО-Алания на очередном заседании рассекретила часть архивных документов ликвидированных предприятий, не имеющих правопреемников.

После рассмотрения комиссией архивов с грифами секретности за 1925-1928 гг. и 1943-1972 гг., было принято решение рассекретить 495 архивных документов, входящих в состав 180 дел.

Рассмотренные документы включают протоколы пленумов, заседаний бюро Северо-Осетинского обкома ВКП(б), циркуляры Северо-Кавказского крайкома ВКП(б), выписки из протоколов заседания оргбюро ЦК РКП(б); планы и отчеты о работе Главлита СОАССР и управления по охране военных и государственных тайн в печати, протоколы совещаний по проверке работы Облита Главлитом СССР, сведения о кадровой работе, об объемах печатной продукции, о рецензировании газетных публикаций.

Кроме того, была рассмотрена переписка обкома ВКП(б) и СНК СО АССР с воинскими частями времен Великой Отечественной войны, освещавшая вопросы строительства оборонительных сооружений, организации партизанских отрядов, борьбы с мародерством, дезертирством, обеспечения населения продовольствием, эвакуации населения и т.п.

Дата публикации: 07.07.11

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru