Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Рядовая жительница Татарстана обнаружила княжеские корни

Рядовая жительница Татарстана обнаружила княжеские корни

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Составляя родословное древо, Рамзия Дашкина-Сулейманова к своему удивлению выяснила, что члены ее семьи являются потомками древнего татарского рода Дашкиных, который насчитывает более 400 лет.

Составляя родословное древо, Рамзия Дашкина-Сулейманова к своему удивлению выяснила, что члены ее семьи являются потомками древнего княжеского рода Дашкиных, который насчитывает более 400 лет.

Удивительное открытие жительница Татарстана сделала после того, как приняла решение узнать все о своем отце. Однажды стоя на его могиле и представляя, каким он был, у Рамзии созрела мысль о поисках родословных данных. Когда Рамзии было около трех лет, отец ушел на фронт и все, что получила их семья, это три разных уведомления о том, что он погиб, пропал без вести и находится в плену.

После смерти матери (супруги фронтовика) архив документов, которые могли бы как-то помочь в поисках, перешел к Рамзии. Однако первые результаты появились только спустя 10 лет. Помощь пришла из международного общества «Красный крест», которое установило место захоронения фронтовика в Германии. Впоследствии женщина смогла отыскать родственников в Москве, Ташкенте, Оренбурге и Башкирии. Именно они ей рассказали о том, что она принадлежит к старинному роду Дашкиных.

В подарок от них Рамзия получила ценный подарок – книгу «На стыке континентов цивилизаций», изданную в Югославии и рассказывающую о судьбе Дашкиных, а также о происхождении фамилии древней фамилии. Как оказалось, в переводе с тюркского «ташкай» Дашка означает камушек. Дашкой звали татарского князя, который жил в Поволжье в XVI веке и потомки которого покинули эти края, не желая принимать христианскую веру.

Дата публикации: 16.05.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru