Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Зарубежные новости > Росархив готовит провокационное издание

Росархив готовит провокационное издание

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Федеральное архивное агентство России завершает подготовку трехтомника, опровергающего «исключительный характер» голода в Украине в 1930-х гг.

Федеральное архивное агентство России завершает подготовку трехтомника, опровергающего «исключительный характер» голода в Украине в 1930-х гг.

Об этом в понедельник в ходе круглого стола на тему «О противодействии попыткам фальсификации истории народов в ущерб интересам России» в Совете Федерации сообщил заместитель руководителя Федерального архивного агентства Владимир Тарасов, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Сейчас завершаем подготовку фундаментального научного издания - трехтомного сборника документов «Голод в СССР. 1929-1934 года». Первые два тома уже изданы – эти документы наглядно опровергают утвердившийся в Украине стереотип об исключительном характере голода в бывшей Украинской ССР», – сказал В. Тарасов. Кроме того, по его словам, Росархив подготовил специальный DVD диск «Голод в СССР» и издал документы того времени на английском языке.

Владимир Тарасов сказал, что Росархив старается создать условия, чтобы исследователи имели доступ к первоисточникам. В тоже время, очень большая часть документов продолжают находиться на секретном хранении.

Дата публикации: 20.11.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru