Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Росархив издаст дневники известного режиссера

Росархив издаст дневники известного режиссера

Прочитать позже   Отправить по e-mail

К концу года сотрудники Федерального архивного агентства России подготовят для публикации все дневники режиссера Александра Довженко.

К концу года сотрудники Федерального архивного агентства России подготовят для публикации все дневники режиссера Александра Довженко.

Росархи намерен издать дневниковые записи известного украинского режиссера. Об этом рассказал Андрей Артизов, руководитель Федерального архивного агентства Российской Федерации.

Ожидается, что проект завершат к концу года. Известно, что Александр Довженко вел дневники всю сознательную жизнь, и в Москве провел многие годы. После смерти жена режиссера передала в Росархив дневники мужа, где они хранятся до настоящего времени.

Над изданием работают как российские, так и украинские архивисты. Публикацией, вероятнее всего, займется Харьковское издательство.

Как рассказал Андрей Артизов, военные дневники режиссера издавались ранее, однако впервые все записи выйдут в свет в полном составе. Некоторые отрывки были написаны на украинском и на суржике (языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении срусским). Они будут переведены на русский.

Дата публикации: 29.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru