Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Росархив опубликовал рекомендации по хранению электронных архивных документов

Росархив опубликовал рекомендации по хранению электронных архивных документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

По заказу Федерального архивного агентства ВНИИ документоведения и архивного дела подготовил проекты рекомендаций по комплектованию, учету и организации хранения архивных документов в организациях, государственных и муниципальных учреждениях.

По заказу Федерального архивного агентства ВНИИ документоведения и архивного дела подготовил проекты рекомендаций по комплектованию, учету и организации хранения архивных документов в организациях, государственных и муниципальных учреждениях.

Согласно Государственному контракту от 22 мая 2012 года N 53, 22 января Росархив опубликовал проекты, подготовленные по его заказу ВНИИ документоведения и архивного дела:

Предложенные рекомендации ориентированы на работу по хранению, комплектованию и учету электронных архивных документов в ведомственных, государственных и муниципальных архивах. Речь идет об электронных архивных документах, которые не имеют аналога на бумажном носителе.

В своей основе положения рекомендаций корреспондируют с Правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук от 18.01.2007 N 19.

В соответствии с проектами рекомендаций электронные документы формируются в электронные дела согласно номенклатуре организаций. При этом электронное дело содержит электронные документы с их регистрационными карточками, файлы электронных подписей и внутреннюю опись документов дела.

Проекты также устанавливают сроки хранения электронных документов. Электронные документы постоянного и временного (свыше 10 лет) сроков ранения должны быть переданы в архив организации не позднее 3 лет после окончания работы с документами, а в государственный или муниципальный архив – после истечения срока временного хранения, который установлен законодательством об архивном деле РФ.

При передаче таких электронных документов в архив организации они конвертируются в формат архивного хранения, установленный государственным или муниципальным архивом, источником комплектования которого является организация. Рекомендуется передавать электронные документы на оптических носителях (оптических дисках) однократной записи в двух экземплярах.

Дата публикации: 22.01.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:



Семинары

Все семинары

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru