Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Росархив покажет оригиналы «Войны и мира» и «Бородино»

Росархив покажет оригиналы «Войны и мира» и «Бородино»

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Уникальные документы-оригиналы, принадлежащие перу Михаила Лермонтова и Льва Толстого, появятся в выставочном зале для широкой публики.

Уникальные документы-оригиналы, принадлежащие перу Михаила Лермонтова и Льва Толстого, появятся в выставочном зале для широкой публики.

С конце августа состоится экспозиция под рабочим названием «Недаром помнит вся Россия» состоится. Об этом сообщает руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов.

Выставка приурочена к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. И среди прочих мероприятий она занимает центральное место. Специально к открытию выставки Росархив запросил в РГАЛИ, где хранятся рукописи Михаила Лермонтова, оригинал стихотворения «Бородино». Также в экспонаты будут включены оригиналы «Войны и мира» Льва Толстого.

В Лефортовском дворце находится военно-исторический архив, который включает документы о русской армии начиная с петровских времен и до революции 1918 года. Есть среди них фонды Михаила Кутузова и Александра Суворова. Руководитель Росархива рассказал о том, что в свет выйдет книга, куда войдет описание Бородинской битвы, а также издание о донских казаках, участвовавших в войне.

Дата публикации: 28.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru