Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Росархив создаст цифровой банк генеалогических документов

Росархив создаст цифровой банк генеалогических документов

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Федеральное архивное агентство РФ приступит к оцифровке генеалогических документов. В рамках проекта запланировано создание электронной базы и запуск тематического сайта.

Росархив намерен навести порядок в генеалогических документах путем создания цифрового банка с электронными образами около 5 миллионов страниц. Главная задача проекта – создание системы поиска и научно-справочного аппарата, которые позволят облегчить процесс работы с документами и обеспечить сохранность подлинников.

В первую очередь в электронный вид переведут документы XVIII века, хранящиеся в Российском государственном архиве древних актов. Речь идет о «Ландратских книгах» и «Ревизских сказках». В них содержатся оригинальные материалы переписей населения России в период с 1707 по 1774 год. Ожидается, что цифровой банк будет открыт для публичного пользования в 2014 году.

В планах ведомства также запуск единого генеалогического портала, где россияне смогут получить информацию о своей родословной через Интернет.

Отметим, что проект осуществляется в рамках федеральной целевой программы по сохранению генеалогической информации и обеспечению доступа к ней населения. На ее реализацию было выделено 44 миллиона рублей, пишет culture.ru.

Дата публикации: 26.04.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru