Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Роскомнадзор на страже персональных данных россиян

Роскомнадзор на страже персональных данных россиян

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Администраторы трех веб-ресурсов Петербурга нарушили закон о персональных данных. По исковому требованию Роскомнадзора суд обязал их удалить соответствующую информацию с сайта.

Администраторы трех веб-ресурсов Петербурга нарушили закон о персональных данных. По исковому требованию Роскомнадзора суд обязал их удалить соответствующую информацию с сайта.

По требованию Роскомнадзора Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил обязать владельцев трех сайтов удалить персональные данные о гражданах РФ, так как это нарушает закон «О персональных данных». Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Судебное решение относительно администраторов доменных имен durix.ru, golix.ru и телефон-справка.рф принято на основания иска Рокомнадзора, подготовленного в рамках реализации стратегии по предотвращению незаконного распространения персональных данных граждан РФ в Интернете.

Кроме того, по решению суда в адрес уполномоченных органов иностранных государств и регистраторов доменных имен, находящихся в США, Франции и Индии, были направлены запросы с просьбой содействовать в удалении персональных данных граждан РФ с девяти сайтов, зарегистрированных в зонах .com, .net и .info, сообщает www.baltinfo.ru.

Дата публикации: 19.02.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Архивы без границ в 21 веке
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru