Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Росреестр упрощает регистрацию для заявителей

Росреестр упрощает регистрацию для заявителей

Прочитать позже   Отправить по e-mail

1 июля Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии начнет работать в соответствии с программой межведомственного взаимодействия с другими министерствами.

1 июля Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии начнет работать в соответствии с программой межведомственного взаимодействия с другими министерствами.

При предоставлении государственных услуг организациям и гражданам Росреестр будет руководствоваться новой схемой работы. С 1 июля 2012 служба переходит к информационному взаимодействую с другими органами исполнительной власти и их территориальными представительствами. При этом может не потребоваться участие заявителя. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Обращаясь за государственными услугами в Росреестр, включая Кадастровую палату, заявитель может не предоставлять те документы, получать которые нужно в других органах исполнительной власти. К примеру, не понадобятся выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, лицензии, справки, разрешения и др., за исключением документов личного хранения. К таким документам относятся:

  • документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, в том числе военнослужащих, а также документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, лица без гражданства, включая вид на жительство и удостоверение беженца;
  • документы воинского учета;
  • свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния;
  • документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;
  • документы Архивного фонда Российской Федерации и другие архивные документы в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы;
  • решения, приговоры, определения и постановления судов общей юрисдикции и арбитражных судов;
  • учредительные документы юридического лица;
  • решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве;
  • правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Дата публикации: 25.06.12

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сервисы

Все сервисы

Ваши идеи

Знаете как сделать портал лучше? Поделитесь идеей.

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru