Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Главная > Новости > Российские новости > Россиян обяжут перезаключить пенсионные договоры с НПФ

Россиян обяжут перезаключить пенсионные договоры с НПФ

Прочитать позже   Отправить по e-mail

Клиентов негосударственных пенсионных фондов могут попросить о перезаключении договоров до 1 апреля 2015 года. В ином случае договоры автоматически будут признаны недействительными.

Клиентов негосударственных пенсионных фондов могут попросить о перезаключении договоров до 1 апреля 2015 года. В ином случае договоры автоматически будут признаны недействительными.

Согласно новому законопроекту, граждане, которые хранят накопительную часть пенсии в негосударственных пенсионных формах, будут вынуждены перезаключить договор. Соответствующие изменения были подготовлены Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и обнародованы для общественного обсуждения.

Чиновники предлагают изменить формулировку в договоре: «накопительная часть трудовой пенсии» должна стать «накопительной пенсией». При этом внести поправки придется в более 20 миллионов договоров в срок до 1 апреля 2015 года.

В том случае если гражданин не успел перезаключить договор с НПФ, он автоматически будет признан недействительным, а все средства будут перечислены в Пенсионный фонд России, констатировал руководитель Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов.

В законопроекте установлено, что уведомить гражданина НПФ обязан в течение месяца в одностороннем порядке путем простой отправки письма: 

Типовым договором об обязательном пенсионном страховании между НПФ и застрахованным лицом, форма которого утверждена Приказом Минздравсоцразвития от 19.07.2010 г. № 523н, предусмотрено, что внесение в договор и приложения к нему поправок в связи с изменениями законодательства Российской Федерации, осуществляется фондом в одностороннем порядке, путем направления застрахованному лицу соответствующего письменного уведомления в месячный срок со дня вступления в силу изменений законодательства Российской Федерации.

По оценкам НПФ «Лукойл-гарант», расходы на одного человека, которые включают в себя перепечатку договоров и их рассылку клиентам, составят около 200 рублей на человека. Таким образом, общие затраты на уведомление россиян достигнут отметки в 4 миллиарда рублей.

Дата публикации: 15.07.13

Полезная новость?
Да / Нет
Прочитать позже В избранное Отправить по e-mail
  • Поделиться в соцсетях:
Только зарегистрированные участники могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Материалы по теме:

Информационный портал НААР создан сообществом экспертов архивной отрасли РФ. Целью портала является сбор и обобщение, а также анализ всей информации, размещенной в Интернете и в других источниках, имеющей отношение к документам.
На сайте размещены свежие новости и пресс-релизы архивных компаний России, СНГ и зарубежья.

© 2016 - архивный портал naar.ru